欢迎您光临岭南师范学院校友会基金会网站!
旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏
校友搜索:
校友讲堂 
当前位置: 首页 >> 正文
 

吕哲琳校友报告会

2016年12月14日 17:20 作者:卢晓萍 谢金东 卢秋意 点击:[]

为了给同学们提供与优秀校友交流的平台,提高学生干部的工作技能和工作效率,明确大学生活的努力方向,12月10日晚,由我校大学生就业与职业发展协助会主办的题为“不忘初心,继续前进”的校友报告会在图书馆学术报告厅举行。本次报告会诚挚邀请了我校学生工作研究协会、学生就业与职业发展协助会、学生公寓管理协会创始人吕哲琳先生担任主讲人,与同学们分享人生智慧。报告会由学生处、招就处张彦老师主持,就业协助会及助理团学生干部出席了此次会议。

吕哲琳先生以“我们来大学的初心是什么?”的提问开始了他今天《不忘初心,继续前进》的报告分享。他强调,作为一名大学生首先要记得自己的初心,铭记习主席提出的“不忘初心,继续前进”的先进精神。随后,吕哲琳先生以“会说、会写、会做”六字诀为主题,结合自己在大学当学生干部积累的经验和十年的公务员工作经历,用风趣生动的语言讲述了他求学、从业的历程,并告诉大家优秀源于习惯与积累。

“如果你想成为一名与众不同的大学生,你必须学会看人民日报!”吕哲琳先生提出人民日报利于大学生了解中国的政策、方针和路线,对大学生积累知识、提高口头表达能力具有重大意义。

“干部工作的精髓,不是学习轰轰烈烈的技能,而是做好每一件小事,从小事中学习。”吕哲琳先生指出,成长为一名优秀的学生干部要注重细节、精益求精,要珍惜时间、及时学习,要敢于质疑、勇于创新,要守规矩、重责任,要懂欣赏、善倾听,最重要的是要有目标。同时,吕哲琳先生建议同学们坚持早起,坚持读书,在日常学习、生活中要广泛阅读、勤于思考、丰富自身的知识。他还勉励同学们要树立远大志向,并强调了知识水平与阅历深厚带给人的意义。

互动环节中,现场同学们积极提问,吕哲琳以“努力改变一切可以改变的事情”、“要用欣赏的眼光看待任何人”、“在失败、错误中不断前进”等饱含深刻涵义的话一一解答了同学们的问题,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,张彦老师对本次报告会作了精彩的总结,表示此次报告会对每位同学的成长和发展都有非常重要的指导意义,并希望同学们铭记吕哲琳师兄的谆谆教诲,不忘初心、继续前行!

校友吕哲琳作报告

合影

上一篇:王满教授为商学院财会专业师生做专题讲座 下一篇:龙其忠校友报告会

关闭

岭南师范学院校友总会&教育发展基金会版权所有     邮编:524048     电话:0759-3182689
地址:中国.广东.湛江市赤坎区寸金路29号.岭南师范学院校内

邮箱:lnsyjyjj@163.com(欢迎投稿和填报校友信息、建言意见等)