欢迎您光临岭南师范学院校友会基金会网站!
旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏
校友搜索:
校友讲堂 
当前位置: 首页 >> 正文
 

龙其忠校友报告会

2016年10月26日 17:48 作者:钟慧婵 张春燕 点击:[]

现场  

应广东省中小学教师素质强化工程小学科学教师全科教学能力提升培训活动要求,1018日,让电子模块,助力科技制作主题培训会于岭南师范学院生化楼206举行,出席本次讲座的有科学老师龙其忠老师、科教专业黄桦老师以及中小学教师学员。

本次培训会由科学老师龙其忠老师主讲。本次培训会旨在讲解如何利用电子模块,让科技制作低技术门槛,低成本进行。培训会伊始,龙其忠老师说明了为何要用现成模块帮助科技制作。龙其忠老师表示,如今生活中的科技作品,极大概率地利用各种信号帮助实现所设计功能,利用已有模电数电的知识来设计,因此使用现成模块来帮助科技制作可以说是必然,同时让科技制作更加简单,快捷,低成本。

龙其忠老师同时向学员介绍了几种常见电子模块,其中包括声音传感模块如,光敏模块,红外反射模块等。龙老师表示,这些模块是我们与生活息息相关,例如声音传感模块可以应用到声控电灯开关,光敏传感模块可以应用到光控电动开关,甚至可以同时应用制成光敏声控开关,而听上去十分高大上的加速度传感器最直接的例子则是手机的摇一摇功能,红外反射传感器则可以应用到电视遥控。

龙其忠老师在培训会现场演示了电容触摸模块控制开关,将手指放到电容触摸开关的记忆距离内,在没有碰到开关的情况下,由开关控制的Led灯带就亮了起来,让在场学员大开眼界。除此之外,老师还演示了通过手机控制蓝牙模块远距离控制led灯带的开关。

在培训会最后,龙其忠老师布下磁悬浮台灯任务,要求在座的各位老师利用此次培训会所教内容完成,希望老师们通过自己动手可以学以致用,真正掌握利用电子模块完成科技制作,也可以将所学知识教授给自己的学生。

上一篇:吕哲琳校友报告会 下一篇:邵琳、万川校友报告会

关闭

岭南师范学院校友总会&教育发展基金会版权所有     邮编:524048     电话:0759-3182689
地址:中国.广东.湛江市赤坎区寸金路29号.岭南师范学院校内

邮箱:lnsyjyjj@163.com(欢迎投稿和填报校友信息、建言意见等)