欢迎您光临岭南师范学院校友会基金会网站!
旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏
校友搜索:
校友菁英 
当前位置: 首页 >> 正文
 

陈恕校友被评为阳江市突出贡献学校校长

2016年11月25日 17:49 作者:刘鹏 点击:[]

颁奖现场  

近日,阳江市召开2016年高考奖教奖学大会,对在今年普通高考中取得优异成绩的17个单位(学校)、9名校长、17名教师和38名学生予以表彰。今年的奖教奖学总奖金达168万元,其中阳江一中、阳春一中作为“突出贡献学校”各获奖16万元,阳江一中作为名校生培养学校获奖10万元,谭伟良、苏俊宇分获10万元、5万元名校生”奖金。

会议宣读了《阳江市教育局关于表彰2016年高考先进集体和先进个人的决定》。17个单位(学校)获评“高考先进集体”,其中阳东广雅学校、阳西一中、阳东一中和广东两阳中学作为优胜学校”各获奖5万元,3所“先进学校”各获奖3万元,6所“进步学校”各获奖2万元。“高考总分全市前十优胜学校”阳江一中、阳春一中和阳东广雅学校再各获奖9万元、2.4万元和1.2万元。“高考先进个人”中,阳江一中校长陈恕和阳春一中校长谭元军各获“突出贡献学校校长”奖5万元。全市17名“优胜科任教师”分别获得5000元奖金,全市文科前十名、理科前十五名共27名同学各获得5000元奖金。6名被中央美院和北京体育大学录取的“艺体优胜生”各获5000元奖金,11名单科全市第一名“单科优胜生”各获3000元奖金。

在热烈的掌声中,今年高考取得优异成绩的校长代表、老师代表和学生代表登台发言,介绍高考备考心得和教学体会。“惟愿岁岁年年,漠阳江畔状元红,遂了平生意。”阳江一中教师代表潘科峰用自创的一首《为师铭》表达作为教师的责任与自豪:“忘功名之炫目,乐学术之忘形,经史铸栋梁,诗书育国英。”

据了解,2016年阳江市高考总上线率达77.6%,为建市以来最高,重本上线1446人,较去年增加304人,重本上线率排全省13位。今年阳江市高考尖子生实现历史突破,省理科状元花落阳江,为恢复高考以来阳江市首次,多名考生进入全省文理科前200名。

上一篇:陈灿聪校友创办的岭南手作可“真刀真枪”闯市场 下一篇:阳江市突出贡献学校校长谭元军校友谈中学教育管理

关闭

岭南师范学院校友总会&教育发展基金会版权所有     邮编:524048     电话:0759-3182689
地址:中国.广东.湛江市赤坎区寸金路29号.岭南师范学院校内

邮箱:lnsyjyjj@163.com(欢迎投稿和填报校友信息、建言意见等)