欢迎您光临岭南师范学院校友会基金会网站!
旧版入口 | 设为首页 | 加入收藏
校友搜索:
新闻资讯 
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文
 

刘明贵校长做客《行风热线》节目畅谈学校建设发展

2017年07月12日 10:05  点击:[]

 

来源:新闻中心   作者/ 梁瑞萍   摄影/史帅  发布时间:2017-07-05 16:7

节目现场

岭师新闻中心讯:7月5日上午,岭南师范学院校长刘明贵应邀做客湛江新闻综合广播(FM98.1)《行风热线》节目,围绕“建设特色鲜明师范大学,服务地方经济社会发展”等话题,一起与听众交流意见。校长办公室主任赫云鹏、教务处处长刘惠卿、行评专家(原广东省人大代表)王泽华也共同参与探讨。  

在节目中,刘明贵向听众介绍了学校的总体建设发展情况,着重对学校更名的缘由、师范教育、特色专业、校园文化建设、校地合作、国际交流等方面进行了详细的介绍。刘明贵指出,“岭南师范学院作为一所百年师范院校,无愧于湛江、广东的高等教育,尤其是师范教育。”他表示,岭南师范学院一直致力于服务湛江地方经济社会发展,努力发挥作为“湛江智囊团”的作用,推动湛江地方经济发展。同时刘明贵代表学校郑重承诺,“不会让报读岭南师范学院的学生因为家庭经济困难而无法入学,也不会因为经济困难而无法毕业。”  

就主持人提出的师范生的培养和实践、学生的心理健康教育和招生情况等问题,赫云鹏、刘惠卿从学校针对提高师范生师德、学生应用技能培养、心理健康辅导、新生入学绿色通道等方面采取的措施和成效进行了条理清晰的回答。刘惠卿表示,学校今年本科招生计划为6865名,比去年增加1200多个名额,新增招生专业三个,面向全国18个省区进行招生,诚挚欢迎广大学生报考我校。  

王泽华对我校的发展提出了建议。他认为在建设特色鲜明师范大学和服务地方经济社会发展方面,岭南师范学院应扩大和港澳地区大学的交流合作,特别是加强两地师生的人文交流。不断致力于社科研究,不断创新,不断扩展新领域,继续为湛江经济社会发展服务。  

就学生听众提出的关于“学校水厂的价格变动及服务质量”“学校食堂的饭菜质量”等诉求,刘明贵表示会深入调查妥善处理,给学生一个满意的答复。他还亲切地说:“学校会不断努力,让来岭师学习的‘小吃货们’吃得满意、吃得安心。”

节目播出时间为一个小时,共有9万多观众在线收看了节目的直播。

 

上一篇:音乐与舞蹈学院2007届校友返校举行毕业十周年联谊活动 下一篇:预告:7月5日刘明贵校长将做客《行风热线》节目

关闭

岭南师范学院校友总会&教育发展基金会版权所有     邮编:524048     电话:0759-3182689
地址:中国.广东.湛江市赤坎区寸金路29号.岭南师范学院校内

邮箱:lnsyjyjj@163.com(欢迎投稿和填报校友信息、建言意见等)